无标题文档
您所在的位置: 首页» 政务公开» 政府信息公开
致大兴区采育镇小学入学适龄儿童家长的一封信
来源:采育镇网站 日期:2018-05-07

       尊敬的家长:

       您好!大兴区采育镇2018年适龄儿童小学入学,按照北京市文件规定,需进行“学龄人口信息采集”。现将“北京市义务教育入学服务平台”的有关操作流程和入学时间介绍给您。

       一、信息采集时间:2018年5月7日至5月31日。家长应在规定的时间内如实进行网上信息填报和确认,如没有进行网上信息采集或出现信息虚假填报的,将会影响适龄儿童正常的入学。责任由适龄儿童的监护人自行承担。

       二、信息采集网址:http://yjrx.bjedu.cn或搜索关键字“北京市义务教育入学服务平台”,进入“北京市义务教育入学服务平台”,选择大兴区,进入“小学入学服务系统”,认真阅读左下角“政策信息”,按相关要求操作;注册的手机号、账号和密码在后期入学和录取阶段十分重要,请家长妥善保管信息;入学平台技术服务电话:4008310001,010-56949438。

       三、信息采集范围:2011年9月1日——2012年8月31日出生的适龄儿童且满足以下条件:大兴区采育镇户籍适龄儿童;京籍非大兴区采育镇户籍在大兴区采育镇长期居住的适龄儿童(以监护人房产比例100%的房产证(不动产证书)为准);进入“小学入学服务系统”,先进行“注册”填写基本信息和详细信息,系统中姓名、身份证号、户籍等信息内容将自动与公安部门信息联网验证,信息验证通过后,家长打印学龄人口信息采集表。

       四、办理入学时间:6月16、17日(时间以6月初学校张贴公告为准)带学龄人口信息采集表和相关证件到服务片区的学校现场审核。

       五、非本市户籍的适龄儿童,因父母或其他法定监护人在本区工作或居住需要在采育镇小学入学的,家长首先于5月7日—5月31日期间到采育镇教委办提出审核申请, 通过审核后参加学龄人口信息采集。为了方便您的注册采集工作,避免不必要的麻烦,请您按采育镇的具体要求和流程进行操作。

       六、本市户籍超龄、本市非大兴区采育镇户籍租住、按本市户籍对待的等特殊情况儿童,带齐相关证件材料,于5月7日到31日期间的工作日到小招办现场审核与信息采集。(开发区内特殊情况请先咨询社发局)

       七、区教育考试中心小招办办公地址:兴丰北大街三段5号(仁和医院南侧向西80米黄村公园东门南面)

       八、如有疑问,咨询电话如下:大兴区教育考试中心小招办 69259542   69238820

       采育镇教委80272624       

       大兴区采育镇人民政府


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
  北京市大兴区采育镇政府版权所有
   联系方式:80272275 政府网站标识码:1101150039
   京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号