无标题文档
您所在的位置: 首页» 政务公开» 机构设置
北京市大兴区采育镇劳动和社会保障事务所
来源:采育镇网站 日期:2018-04-20

       采育镇社保所所长唐继伟

       主要职责:负责社会保险参统扩面、基金征缴、保险待遇给付发放、企业救济金发放、机关事业人员医药费报销等工作;负责农村养老保险工作;为企事业单位退休人员提供社会化管理服务;负责“一老一小”、无业居民参加医疗保险和医药费报销,社保卡管理、无保障老年人养老金申请发放及生存认证、城乡无丧葬费补贴申请及灵活就业自主创业申请社会保险补贴、小额担保贷款等工作;协助机关社保部门做好其他相关工作。

      负责本镇农村剩余劳动力转移及失业人员动态管理,为求职者和用工单位提供职业指导、培训、求职登记等服务;组织失业人员参加转岗转业的技能培训,组织农村富余劳动力及外地工的法制、技能培训;积极推行职业资格证书制度,指导企业开展培训工作;负责为用工单位发布招聘信息、提供用工对象;负责开发就业岗位、落实就业补贴政策,为就业人员做好劳动权益保护、劳动政策咨询等项服务,协助调解劳动纠纷,进行劳务派遣等工作。

      负责宣传新型农村合作医疗的方针政策;负责全镇参合人员的认定、登记工作;负责镇新型农村合作医疗资金统筹、管理、医疗费用审核、报销、支付等工作。

      协助机关做好综合行政服务大厅的日常管理和事务性工作;制定落实中心受理事项的办理程序及运行机制;负责驻厅窗口工作的组织、服务、管理、监督;负责窗口工作人员的教育、培训、考核;协调进驻科室开展工作;对重大事项进行协调服务;负责组织、指导、监督、检查村级(社区)代办点工作。

       联系电话:80275166/80275065,传真:80271529。办公地址:采育镇人民政府;通信地址:采育镇人民政府;邮政编码:102606。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
  北京市大兴区采育镇政府版权所有
   联系方式:80272275 政府网站标识码:1101150039
   京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号