无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态
共建单位手拉手 传统工艺进农村——北京工美集团与采育镇第三联村党总支开展共建活动
来源:采育镇网站 日期:2018-06-25

       6月21日,北京工美集团、铜佛寺村“心连心 手拉手”帮扶活动在采育镇铜佛寺村文化室举行,共40余人参加。这是采育镇第三联村党总支“弘扬中国传统文化”迎七一主题党建活动之一。

       为了使群众深入地了解我国的传统技艺,丰富村民的文化生活,为村民近距离感受匠人精神搭建平台,铜佛寺村第一书记的派出单位——北京工美集团与采育镇第三联村党总支共同举办了此次活动。

       活动现场,当全国高级技师、大国工匠孟剑锋老师向观众展示一款名为《和美》的纯银丝巾果盘工艺品时,精美的制作立刻引起大家的惊叹,大家无不拍手称赞,纷纷拿出手机拍照留念。

       活动中,北京市工艺美术师胡巍资老师为大家介绍了燕京八绝——花丝镶嵌工艺以及奥运奖牌、友谊勋章等工艺品的制作工艺;全国高级技师、大国工匠孟剑锋老师在展示APEC峰会国礼的同时,结合工艺品的制作过程,为大家讲述了自己的成长经历和心路历程,生动地诠释了何为匠人精神。

       北京工美集团纪委书记李学,纪委副书记、监察处处长张保华,集团党委宣传部部长张辉,集团工会副主席、团委书记郭红蕾及采育镇党委委员、组织部部长、统战部部长、工会主席曲亭贵,党委委员、宣传部部长贾春林参加活动。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
  北京市大兴区采育镇政府版权所有
   联系方式:80272275 政府网站标识码:1101150039
   京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号