无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态
采育镇表彰2017-2018年度安全生产先进单位、先进工作者
来源:采育镇网站 日期:2018-06-22

       6月21日上午,采育镇以“生命至上、安全发展”为主题,在北京融青生态农业有限公司演出大厅表彰2017-2018年度安全生产先进单位、先进工作者。

       为了深入宣传贯彻党中央、国务院,市委、市政府和区委、区政府关于安全生产的系列决策部署和重要指示精神,进一步加强安全生产工作,按照北京市安全生产委员会办公室关于开展2018年北京市“安全生产月”活动的有关要求,采育镇对2017至2018年度认真贯彻落实市、区等各部门安全生产工作决策部署,强化红线意识,落实安全责任的企业单位授予安全生产先进单位和先进工作者称号。授予北京北汽模塑科技有限公司等11个单位为“安全生产先进单位”荣誉称号,授予董冀宁等12名同志为“安全生产先进工作者”荣誉称号。大兴区安监局副局长丁开明为先进工作者颁发了证书,采育镇党委副书记、镇长张博为先进单位颁发了奖牌,采育镇党委委员、副镇长高双虎为演出致辞。荣获先进工作者称号的英纳法汽车天窗系统(北京)有限公司、EHS高级工程师刘倩分别做了典型发言。采育镇各企事业单位安全主管、机关干部、村党支部书记260余人参加颁奖活动。

       为了营造颁奖氛围,在演出大厅外设置了宣传咨询台,悬挂了10条各类安全横幅,为183家企业单位发放各类宣传手册、小礼品等2000份,在大厅内摆放了6块宣传展板、12个易拉宝宣传画、1块主题背板,在表彰结束后进行了文艺汇演。由北京延峰北汽汽车内饰件有限公司选送的《平安是福》、采育镇耐火材料厂推送的诗朗诵《安全》,体现了企业主体重视安全、企业员工懂安全的积极态度。由北京信成筑业人防工程防护设备有限公司选送的歌伴舞《安全之歌》,北京英思派兄弟木业有限公司推送的《走进新时代 》展示出了企业员工们热情洋溢、乐观潇洒的积极性格。作为活动的主办单位,采育镇安全生产检查队的三句半《安全生产要牢记》,以诙谐幽默的语气,传授安全生产法律法规和操作规程,使在场观众在愉快欢乐的气氛中提高了重视安全的思想意识,赢得了全场观众的阵阵掌声。

       文艺汇演中穿插了两次知识竞答,现场考查了企业负责人、安全主管的专业知识及其他与会人员的安全知识。特别邀请的嘉宾星光大道梦想剧场冠军、中央电视台《红星艺苑》《周末喜相逢》特邀嘉宾、中国环保形象大使、全国新人大赛通俗组金奖、阳光美稚幼儿园艺术总监朱敏演唱的《为梦想而飞》、《模仿串烧》、《红旗飘飘》把启动仪式推向了高潮。


相关附件:
相关新闻:
· 采育镇食药所开展中考食品安全专项检查(2018-06-22)
· 采育镇旅游办为园区发放防汛安全条幅(2018-06-22)
· 采育镇凤河营温馨家园举办残疾人书画展(2018-06-22)
· 采育镇中心卫生院特邀武警总医院内分泌科专家来院坐诊(2018-06-21)
· 采育镇妇联为3家女性企业争取市财政局扶持资金30万元(2018-06-19)
无标题文档
  北京市大兴区采育镇政府版权所有
   联系方式:80272275 政府网站标识码:1101150039
   京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号