无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态
采育镇多种方式关爱军人军属
来源:采育镇网站 日期:2018-05-14

        “镇政府不仅给我们免费体检,逢年过节还来家里慰问,儿子可以安心在部队服役,为家乡争光了!”5月9日早上8点,采育镇卫生院体检科排起了长队,今年,采育镇武装部首次组织采育籍现役义务兵的家长进行免费体检。

       体检现场,48名家长井然有序地排在各自体检项目门口等候体检,有的量着身高体重,有的测量血压,有的正在采验血液,有的在做心电图,整个体检共检查10项内容。

       为落实党的十九大报告关于“让军人成为全社会尊崇的职业”的重要精神,切实增强现役军人军属的荣誉感和获得感,今年,采育镇结合实际,制定并实施《大兴区采育镇关于提高现役军人军属优抚待遇的实施办法》,办法中提出:对采育籍义务兵在市、区政府年度义务兵优抚金发放标准的基础上,镇政府每年再发放义务兵优抚奖励及立功奖励,现役义务兵父母享受每年一次免费体检,此外,在“八一” 、春节等节日,镇政府也会对现役义务兵进行慰问,当军人退伍,镇政府也将把在部队入党、立功、受奖的退伍军人优先推荐镇机关单位或企业工作。一系列的优抚政策不但让军人家属得到实惠,而且也是采育镇尊重、爱护军属的体现。

       据了解,采育镇今年的兵役登记工作自1月份启动,3月18日完成,共完成了125名18周岁男性公民的网上兵役登记任务,是全区第一个百分之百完成的。目前,正在进行网上应征报名。下一步,采育镇将积极推进优抚政策的落实,保障军人军属的权益,多种方式倡导全社会关心关爱军人军属,真正让军人成为全社会尊崇的职业。

 


相关附件:
相关新闻:
· 采育镇食药所开展端午节前粽子食品专项检查(2018-06-01)
· 区妇联儿童部部长张亚玲慰问困境儿童栗福帅(2018-06-01)
· 采育镇育新花园社区开展“金色童年 放飞梦想”欢度六一国际儿童节庆祝活动(2018-05-31)
· 采育镇开展社区消防安全检查(2018-05-31)
· 采育镇育星苑社区开展“快乐六一 奇思妙想 创意无限”废旧物品手工制作活动(2018-05-30)
无标题文档
  北京市大兴区采育镇政府版权所有
   联系方式:80272275 政府网站标识码:1101150039
   京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号