无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态
采育镇举办“家风伴我成长”主题演讲大赛
来源:采育镇网站 日期:2018-05-02

       为弘扬中华民族传统家庭美德,倡导“重家教、守家训、正家风”的理念,建设幸福采育, 4月27日,采育镇举办“家风润万家”主题教育活动之“家风伴我成长”主题演讲大赛。

       此次比赛分为初赛和决赛两个阶段,共吸引各村、社区党支部、机关党支部、非公党支部、大学生村官、学校、企业的39名代表参与活动。经过预赛比拼,最终12名选手脱颖而出进入决赛。
       4月27日,紧张激烈的决赛在国学经典《朱子治家格言》的咏诵声中拉开帷幕。《传承好家风,弘扬正能量》、《生活在自信的阳光下》、《家风就是家魂》......伴随着音乐与展示的图片,在选手充满感情的讲述中,一个个凝聚中国优秀家风文化的故事滋养着与会人员。
       最后,经过4位评委与40位现场观众评委的综合评议,西营一村的大学生村官杨惠珍荣获一等奖,机关第二党支部的刘玉洁荣获最具创意奖,北京兴采新城物业管理有限公司刘云凤荣获最具亲和力奖。


相关附件:
相关新闻:
· 采育镇食药所开展端午节前粽子食品专项检查(2018-06-01)
· 区妇联儿童部部长张亚玲慰问困境儿童栗福帅(2018-06-01)
· 采育镇育新花园社区开展“金色童年 放飞梦想”欢度六一国际儿童节庆祝活动(2018-05-31)
· 采育镇开展社区消防安全检查(2018-05-31)
· 采育镇育星苑社区开展“快乐六一 奇思妙想 创意无限”废旧物品手工制作活动(2018-05-30)
无标题文档
  北京市大兴区采育镇政府版权所有
   联系方式:80272275 政府网站标识码:1101150039
   京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号