无标题文档
您所在的位置: 首页» 新闻动态
采育镇举办“基层党员进党校”暨“家风润万家”主题教育活动专题培训班
来源:采育镇网站 日期:2018-04-25

       4月22日至4月24日,采育镇举办“基层党员进党校”暨“家风润万家”主题教育活动专题培训班,特邀大兴区党校教授张秀娟,在采育镇政府、张各庄村、大黑垡村、沙窝营村四地进行五场专题教育培训,共有1500余名基层党员干部参加培训。

       本次培训充分结合新时代的社会背景,尤其是习近平总书记在2015年春节团拜会上详细阐述了家教家风的重要性,家教家风的培养应该引起每一个家庭的高度重视,要注重家庭、注重家教、注重家风。

       张教授在培训中通过对钱氏家族千年传承的讲解,强化了广大党员干部对良好家风重要性的理解;通过“陈门百犬”的故事,阐述了为什么要培育良好的家风;通过曾国藩日记,讲述了如何培育良好家风。同时张教授还结合社会上实例和亲身经历,对修身、齐家、睦邻、亲友进行了深入讲解,令在场群众无不感同身受。

       在针对村级党员干部的培训中,张教授通过村落利益相连、利害相关的一些故事,提出了村看村、户看户、群众看党员、党员看干部的家风观念,号召广大党员干部要以身作则,引领村民养成了良好的家风,以家风带村风。

       本次培训得到了采育镇全体党员干部的一致好评,有效地增进了党员干部对家风深入认知的同时,还阐述了如何塑造良好家风,怎样发挥党员干部的表率作用,从而带动身边群众一起孕育良好的家风,促进全镇经济社会全面发展。


相关附件:
相关新闻:
无标题文档
  北京市大兴区采育镇政府版权所有
   联系方式:80272275 政府网站标识码:1101150039
   京公网安备11011502002502 京ICP备15023992号